|
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
熊本県主催セミナー 環境技術をリードする“地球共生”くまもと! 〜半導体・太陽電池が世界を救う〜 2008年10月6日(月) 13:30〜17:30 講師を囲む懇親会 17:45〜19:30 於 虎ノ門パストラルホテル 鳳凰(新館1階) (東京・虎ノ門) 同時開催:熊本県内企業の製品紹介展示会 多数のご参加、ありがとうございました。 今や環境に対する取組みが産業界で本格化しており、ビジネスとしてエコロジーを前面に押し出す企業が急激に増加しています。新聞紙上では環境・エネルギー技術が連日のように一面を賑わすようになりました。 一方、半導体・FPD業界では、長年培ったシリコンテクノロジーやパネル技術を応用し、太陽電池業界へ参入・集中投資する企業が出てきました。この太陽電池のポテンシャルは全産業が注目するところとなり、異業種からの参入も相次いでいます。 また半導体自体は、家電のみならず産業界全体の省エネに欠かせないパワーデバイスに大きな関心が集まっています。大きな可能性を秘めるパワーデバイスは、今後も大規模な設備投資が見込まれています。 現在、熊本県では、恵まれた自然環境のもと、半導体産業の集積が厚みを増す中で、この環境重視社会に貢献するトップランナーの工場がフル稼働しています!シェアを伸ばし続ける三菱電機(株)パワーデバイスの最大の生産拠点。時代の先を読み、より快適な明日を創造する(株)ホンダソルテックの太陽電池生産拠点。エネルギー名門企業として長年の研究開発の蓄積を活かした富士電機システムズ(株)の太陽電池量産工場。これらで卓越した技術を注がれた製品は、全て“火の国くまもと”で生まれ世界へ届けられています。 このたび熊本県では、まさに環境技術で最先端にある三菱電機(株)、(株)ホンダソルテック、富士電機システムズ(株)のキーパーソンのご講演を皆様にご提供いたします! 今後、いかにして地球と共生するビジネスが飛躍的に発展するのかを、実例をもとにご紹介し、皆様のご参考となれば幸いです。 また、講師を交えた懇親会では、環境・エネルギービジネスを考える皆様の人脈形成の一助となることを期待しております。
*講演者は都合により変更することがあります。ご了承下さい。
○ 熊本県東京事務所 担当:松岡、内藤、川上 TEL: 03-3572-5022 FAX: 03-3574-6714 E-mail: matsuoka-m@pref.kumamoto.lg.jp |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
© Copyright 2008 Sangyo Times, Inc. All Rights Reserved | ||||||||||||||||||||||||||||||||