|
|
![]() |
|||||||||||||||||||||
|
|
文系出身者のための半導体プロセス教室 in 博多 2009年2月5日(木) 10:00〜18:00 於 福岡朝日ビル(福岡市博多区) 多数のご参加、ありがとうございました。 半導体ビジネスにおいて、半導体そのものを理解することは、決して重要なことではありません。大切なのは、顧客とのコミュニケーションを円滑に進めることです。これは英会話と同じで、基本用語さえ大まかに理解していれば、会話は思いのほか、スムーズに進みます。 そこで、半導体産業新聞では今回、九州エリアの文系ご出身者の方々を対象に、「文系出身者のための半導体プロセス教室 in 博多」を企画しました。本セミナーでは、半導体製造プロセスで使用する基本用語を、可能な限り覚えていただくことに重点を置き構成しました。ただ、用語解説のみでは味気ないので、各プロセス処理・装置、さらには半導体ができるまでのプロセス・フローの流れをより噛み砕いた表現で行いながら、基本用語を盛り込んでいきます。 「文系出身ですから」の言い訳はもう通用しません。第一線でビジネスを切り拓いていくための踏み台として、ぜひ本セミナーをご活用ください。 ☆ご提案 真っ白なままでご参加いただいても、受講効果は薄いと思われます。 分かっても分からなくても、半導体プロセス関連の入門書を一冊読み終えてから、ご参加されることをお勧めします。
*講演タイトル、講演者は都合により変更する事がありますので、ご了承ください。 *また、第1部・第2部とも、講演途中で随時、小休憩を入れます。
○ 産業タイムズ社 事業部 FAX: 03-5835-5494 TEL: 03-5835-5894 E-mail: scnw@sangyo-times.co.jp |
|||||||||||||||||||||
|
© Copyright 2009 Sangyo Times, Inc. All Rights Reserved | ||||||||||||||||||||||