|
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
![]() 専門家でない方々のための 『パワーデバイス』入門 基礎知識の習得と製造プロセス・フローを核に 2009年4月22日(水) 09:30〜18:00 於 明神会館(東京・御茶ノ水) 多数のご参加、ありがとうございました。 パワーデバイスが脚光を浴びています。 頻繁な電力変換には必須のデバイスとして、そのアプリケーション分野を従来以上に拡大しつつあります。上は発電所からの直流伝送、自動車・電鉄分野で、家庭内においては照明、情報機器、さらには冷蔵庫や洗濯機のようなシロモノ家電にも搭載が始まろうとしています。それだけはありません。話題の太陽光発電や燃料電池、風力発電など、地球環境対策とも密接にリンクしたデバイスとして、さらなる市場拡大が期待されています。 当然、ビジネス面ではここに活路を見出したいところですが、パワーデバイスの全体像がなかなか見えにくく、参入の切っ掛けがつかめないのが実情ではないでしょうか。 そこで半導体産業新聞では、ご専門の方々には不向きですが、営業・経営・管理職の方々など、「専門家でない方々のための『パワーデバイス』入門」を企画しました。メイン講師には三菱電機(株)パワーデバイス製作所の山本秀和氏を招聘。パワーデバイスの位置付け・役割からデバイス構造および製造プロセス・フローに至るまで、パワーデバイスの全体像を分かりやすく解説いたします。新たなビジネス・チャンスを生かすための基礎知識として、ぜひ同セミナーにご参加ください。
*講演タイトル、講演者は都合により変更することがあります。ご了承下さい。
○ 産業タイムズ社 事業部 FAX: 03-5835-5494 TEL: 03-5835-5894 E-mail: scnw@sangyo-times.co.jp |
|||||||||||||||||||||||||||
|
© Copyright 2009 Sangyo Times, Inc. All Rights Reserved | ||||||||||||||||||||||||||||