|
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
中国『太陽電池』の野望 金融危機後の回復シナリオ 2009年6月22日(月) 10:00〜17:30 於 明神会館(東京・御茶ノ水) 多数のご参加、ありがとうございました。 中国の太陽電池メーカーはこれまで強気の設備投資を推し進めてきましたが、08年後半の世界金融危機により欧州市場が急縮小。中国メーカーは大減産に追いやられました。それから半年が経過し、中国の太陽電池メーカーは一体どうなったのでしょうか。 そこで、半導体産業新聞では、ここを焦点に「中国『太陽電池』の野望/金融危機後の回復シナリオ」を企画しました。太陽電池業界のリーディングカンパニーから、結晶系太陽電池セル/Siインゴット製造装置メーカー/薄膜系太陽電池メーカーの3社を招聘します。また、弊紙・上海支局長の黒政典善を再度、中国から呼び寄せ、中国の太陽電池材料・パネルメーカー数十社の取材に基づいた中国の太陽電池業界の最新動向を解説します。 今回のセミナーはここを焦点に! 主要メーカーの工場の稼動状況は 2010年の市場を見据えた設備投資は シリコン価格の下落に対する処方箋は 垂直統合、薄膜系参入など、次期戦略は 欧州市場に続く日米市場への取り組みは 中国の太陽光発電の優遇政策は
*講演タイトル、講演者は都合により変更する事がありますので、ご了承ください。
○ 産業タイムズ社 事業部 FAX: 03-5835-5494 TEL: 03-5835-5894 E-mail: scnw@sangyo-times.co.jp |
||||||||||||||||||||||||
|
© Copyright 2009 Sangyo Times, Inc. All Rights Reserved | |||||||||||||||||||||||||