|
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
|
|
![]() 専門家でない方々のための 『パワーデバイス』入門 II モジュールを核に/その特性・種類・製造プロセスを追う 2009年11月19日(木) 10:00〜17:30 於 明神会館(東京・御茶ノ水) 多数のご参加、ありがとうございました。 ご専門の方には不向きですが、営業・経営・管理職の方々など、「専門家でない方々のための『パワーデバイス』入門」第2弾を開催します。前回はトランジスタ周りをめぐるチップ技術を中心に構成しました。今秋開催の第2弾は、モジュール技術を核にプログラムを組みました。メイン講師には、IPM(Intelligent Power Module)の概念を構築・具現化した三菱電機(株)パワーデバイス製作所・技師長のマジュムダール ゴーラブ氏を招聘。モジュール化の歴史と進化を追いながら、様々な重要特性、アプリケーション展開、そして技術動向など、幅広い視点で解説します。また、CMOS集積回路との比較などで、同社同製作所の山本秀和氏にも参加を仰ぎ、全体構成の脇を固めました。環境・エネルギーの時代に突入し、半導体業界ではパワーデバイスが注目を浴びています。しかしながら、その全体像がなかなか見えにくく、新ビジネス参入の切っ掛けを模索されているのが実情ではないでしょうか。マジュムダール氏は漢字も含め日本語が堪能です。ぜひ、同セミナーにご参加いただき、講演のみならず、プライベートなご質問やお名刺交換など、幅広いご活用をお勧めします。
◇モジュールを学ぼう!◇
パワーならでは重要特性とは 特性とアプリケーション展開 モジュールの使い分け そして、今後の技術動向を探る
*講演タイトルは都合により変更することがあります。ご了承下さい。
○ 産業タイムズ社 事業部 FAX: 03-5835-5494 TEL: 03-5835-5894 E-mail: scnw@sangyo-times.co.jp |
|||||||||||||||||||||||||
|
© Copyright 2009 Sangyo Times, Inc. All Rights Reserved | ||||||||||||||||||||||||||