|
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
半導体はどうなる 2010 どうやって生き残っていくか! 2009年11月26日(木) 10:00〜17:30 於 明神会館(東京・御茶ノ水) 多数のご参加、ありがとうございました。 かつてシリコン・サイクルの谷間に陥った時、他分野のビジネスが会社運営をカバーしてくれました。しかし、今回はそうはいかないようです。米国のサブプライム・ローンに端を発した経済危機の嵐は、エレクトロニクス業界のみならず全産業に襲い掛かり、今も激しく吹き荒れています。どんなに景気が低迷しても、全員が顔を揃え、盛り上がったセミコン・ジャパンの祭典。その出展社数の大幅激減が、嵐の猛威と関連各社の台所事情を代弁しているように思われます。半導体産業はやがては景気を回復するでしょう。焦点はそれまでの間、いかに生き残っていくかではないでしょうか。 そこで、今年の「半導体はどうなる 2010」は、景気動向の推移と先読みとともに、生き残り策の模索をメインテーマに据えました。テーマ別での各講演の後、パネルディスカッションで参加者の皆様方からいただいたご質問の数々を、アイサプライ・ジャパン(株)/南川明氏、東京エレクトロン(株)/森松祥一氏をはじめ、弊紙担当スタッフ総出で対応いたします。ぜひ、同セミナーにご参加いただき、来年度・事業戦略構築のための要素情報としてお役立てください。
*講演タイトル、講演者は都合により変更する事がありますので、ご了承ください。
○ 産業タイムズ社 事業部 FAX: 03-5835-5494 TEL: 03-5835-5894 E-mail: scnw@sangyo-times.co.jp |
|||||||||||||||||||||||
|
© Copyright 2009 Sangyo Times, Inc. All Rights Reserved | ||||||||||||||||||||||||