|
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
2010春! ビギナーのためのFPD講座 フラット・パネル・ディスプレイの基礎知識と進化の方向性 2010年5月13日(木) 09:00〜17:40 於 明神会館(東京・御茶ノ水) 多数のご参加、ありがとうございました。 いまを遡ること20数年前、生産金額1000億円程度、世代も2Gに過ぎなかったFPD(フラット・パネル・ディスプレイ)産業。90年代突入を皮切りに、装置改良やプロセス改良で生産性は3倍に、矢継ぎ早の基板サイズ大型化で同じく生産性は2倍に、アグレッシブな技術開発力と成長力を背景に、ついに10兆円規模の産業にまで成長を遂げました。 大画面薄型テレビの商用化など一つのマイルストーンに到達したFPD産業は、液晶パネルやプラズマディスプレイに見る省エネ化、有機ELに見る白色照明への展開、またビジネス面では中国を核とするアジアおよびBRICsへのマーケット拡大など、次なるマイルストーンに向けて新たな成長を開始しています。 今回の「ビギナーFPD講座」では基礎知識の習得やその整理整頓はもちろんのこと、主要3大パネルの今後の方向性および成長の歴史と市場動向なども盛り込み、全体プログラムを構成しました。新局面を迎えたFPD産業界でのビジネスチャンス拡大のために、また顧客との円滑なビジネス・トークを推進されるための手段として、ぜひ、同セミナーをご活用ください。 特典:ご参加者全員の方に、鈴木八十二氏(編)の『トコトンやさしい液晶の本』を進呈いたします。
*講演タイトル、講演者は都合により変更する事がありますので、ご了承ください。 ご提案:分かっても、わからなくても、フラットパネル関連の解説書および製造プロセスの入門書などを読み終えてから、ご参加されることをお勧めします。
○ 産業タイムズ社 事業部 FAX: 03-5835-5494 TEL: 03-5835-5894 E-mail: scnw@sangyo-times.co.jp |
||||||||||||||||||||||||
|
© Copyright 2010 Sangyo Times, Inc. All Rights Reserved | |||||||||||||||||||||||||