|
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
『ロール・トゥ・ロール生産』の可能性を探る 新たなビジネスチャンスの広がりを求めて 2010年10月25日(月) 13:00〜17:30 於 明神会館(東京・御茶ノ水) 多数のご参加、ありがとうございました。 Siウェハやガラス基板などこれまでのシート・トゥ・シート生産に対し、フレキシブルな基板を使ったロール・トゥ・ロール生産方式が注目を浴びてきました。限られた面積内での微細化の追求と、それに伴う製造設備・材料・部材の高価格化は、電子デバイス生産のあり方が岐路に立っていることを示唆しています。超最先端追求の一方に位置する、既存技術を見直した、より汎用性のある、低コストな生産技術の普及です。それがロール・トゥ・ロール生産方式で、環境とエネルギーの時代を反映した21世紀型の生産方式として大きな期待が寄せられています。 そこで、半導体産業新聞では、このロール・トゥ・ロール生産へのビジネス参入を焦点に「『ロール・トゥ・ロール生産』の可能性を探る〜新たなビジネスチャンスの広がりを求めて〜」を企画しました。講師陣には同生産方式に関して第一人者といわれる染谷隆夫氏と杉山征人氏を招聘。具体的なアプリケーション展開と技術の変遷、さらにはライン構成・要素プロセスの解説をたっぷりと行います。ぜひ、同セミナーにご参加いただき、新たなビジネスチャンスの糸口としてご活用ください。
*講演タイトル、講演者は都合により変更する事がありますので、ご了承ください。
○ 産業タイムズ社 事業部 FAX: 03-5835-5494 TEL: 03-5835-5894 E-mail: scnw@sangyo-times.co.jp |
|||||||||||||||||||||||
|
© Copyright 2010 Sangyo Times, Inc. All Rights Reserved | ||||||||||||||||||||||||