|
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
|
|
韓国『白色LED』最前線 「新成長動力スマートプロジェクト」を起爆剤にLED産業勃興へ 2011年2月17日(木) 13:00〜17:40 於 明神会館(東京・御茶ノ水) 多数のご参加、ありがとうございました。 韓国に見るビジネス戦略のしたたかさは、マーケット力にあると思われます。一時的な人気や風潮に左右されることはなく、そこに巨大市場が形成されることを確信した時、一気に大量生産と量産効果による低価格化で攻め込んできます。半導体産業、FPD産業がそうであったように、白色LED産業もついに韓国が参入を果たしました。液晶テレビ用バックライトと照明用途をメインアプリケーションとして捉え、あれよあれよと言う間に日本シェアを奪い始めています。そこで、半導体産業新聞では、この躍進する韓国のLED産業に焦点を当てた「韓国『白色LED』最前線」を企画しました。韓国政府の国家プロジェクトをはじめ、韓国国内の市場規模と生産能力、アプリケーション動向、さらには標準化と参入メーカー各社の動向など、弊紙・ソウル支局長/嚴在漢の報告と韓国LEDメーカーおよびSEMIの講演を交え、韓国LED産業の全体像を探っていきます。ぜひ、同セミナーにご参加いただき、新規ビジネス・チャンスの要素情報としてお役立てください。
*講演タイトル、講演者は都合により変更する事がありますので、ご了承ください。
○ 産業タイムズ社 事業部 FAX: 03-5835-5494 TEL: 03-5835-5894 E-mail: scnw@sangyo-times.co.jp |
|||||||||||||||||||||||||
|
© Copyright 2011 Sangyo Times, Inc. All Rights Reserved | ||||||||||||||||||||||||||