|
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
韓国『二次電池』産業の最前線 半導体・FPD・携帯電話に次ぐ、韓国輸出製品の主役を目指して 2011年3月24日(木) 13:00〜17:30 於 明神会館(東京・御茶ノ水) 多数のご参加、ありがとうございました。 イ・ミョンバク(李明博)韓国大統領は、2008年8月15日の光復節(終戦)記念式典で、低炭素グリーン成長を宣言。翌09年2月には、大統領直轄のグリーン(緑色)成長委員会を公式に船出させ、二次電池、太陽光、風力などを重点的に育成する方針を明らかにしました。かつて半導体、FPD(フラット・パネル・ディスプレイ)を国家プロジェクトとして推進し、世界最強の輸出製品に育て上げた韓国。EVの要となる二次電池においても、韓国輸出製品の主役となることを念頭に、官民一体となってその覇権を握るのを虎視眈々と狙っています。そこで、半導体産業新聞では、この成長著しい韓国の二次電池産業に焦点を当てた、「韓国『二次電池』産業の最前線〜半導体・FPD・携帯電話に次ぐ、韓国輸出製品の主役を目指して〜」を企画しました。国策と産業動向&産業構造、韓国メーカーのビジネスと各社の動向など、韓国二次電池産業の最前線とともに、同国が抱える問題点や課題なども探っていきます。ぜひ、本セミナーにご参加いただき、新たなビジネスチャンスのための要素情報としてお役立てください。
*講演タイトル、講演者は都合により変更する事がありますので、ご了承ください。
○ 産業タイムズ社 事業部 FAX: 03-5835-5494 TEL: 03-5835-5894 E-mail: scnw@sangyo-times.co.jp |
||||||||||||||||||||||||
|
© Copyright 2011 Sangyo Times, Inc. All Rights Reserved | |||||||||||||||||||||||||