|
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
東日本大震災/緊急報告 『半導体はどうなる2011初夏』 大震災の影響とサプライチェーンの再構築に向けて、 パネルディスカッションでご質問にお答えします 2011年6月16日(木) 13:00〜17:40 於 明神会館(東京・御茶ノ水) 多数のご参加、ありがとうございました。 日本を代表する半導体前工程ならびにパッケージ・テスティングの拠点が、さらにはウェハをはじめとする半導体製造に不可欠のコア装置・材料の拠点が集積する東日本一帯。この東日本一帯を大地震が襲いました。システム・セット機器、マザーボード、電子部品、そしてすべての原材料まで含めサプライチェーンは崩壊し、日本エレクトロニクス産業全体に甚大な影響が出ています。とりわけ半導体産業においては、サプライチェーンの再構築とともに、復興に向けた青写真はどのように描けばいいのでしょうか。 半導体産業新聞ではこの復興への道筋を模索することを焦点に、「東日本大震災/緊急報告『半導体はどうなる2011初夏』」を企画しました。大震災によるエレクトロニクス産業全体への影響、さらには半導体産業をめぐる近況報告を踏まえ、講演とパネルディスカッションの両面から復興への道筋を探っていきます。とりわけパネルディスカッションでは時間を大きく割くとともに、パネラーに東京エレクトロン(株)/経営戦略室の森松祥一氏を迎え、皆様のご質問に時間の許す限りお答えします。
*講演タイトル、講演者は都合により変更する事がありますので、ご了承ください。
○ 産業タイムズ社 事業部 FAX: 03-5835-5494 TEL: 03-5835-5894 E-mail: scnw@sangyo-times.co.jp |
||||||||||||||||||||||||
|
© Copyright 2011 Sangyo Times, Inc. All Rights Reserved | |||||||||||||||||||||||||