|
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
発電・蓄電・スマートグリッド 『新エネルギー』でビジネスを探る 期待の産業分野とその抱えるメリット&デメリット(リスク)とは 2011年10月12日(水) 13:00〜17:40 於 明神会館(東京・御茶ノ水) 多数のご参加、ありがとうございました。 21世紀を迎えて約10年強、私たちの社会生活も産業構造も、大きく様変わりしているのを肌身で感じるようになってきました。その一つが情報のコントロールです。インターネットという新たな通信手段を手に入れたことにより、これまでにない情報文化・社会を構築しつつあります。そして今、次なる挑戦が新エネルギー群のコントロールです。発電・蓄電・マネージメントの三位一体が織り成す市場規模に、様々な産業界が熱い視線を注いでいます。しかしながら、想定される巨大市場へのビジネス参入を前提とした時、どの分野に駒を進めればよいのか、躊躇されているのが現実ではないでしょうか。 そこで環境エネルギー産業情報では半導体産業新聞と共同で、各種新エネルギー産業のビジネス面から見たメリットとデメリット(リスク)を探っていく 「『新エネルギー』でビジネスを探る」 を企画しました。講師陣には同分野を専門的に分析・研究されている日本総研・創発戦略センターから3名を招聘。これに弊誌編集長の甕秀樹が絡みます。また、セミナー最後にはパネルディスカッションを設け、全講師陣が皆様のご質問にお答えいたします。ぜひ、同セミナーにご参加いただき、新ビジネス戦略構築のための要素情報としてお役立てください。
*講演タイトル、講演者は都合により変更する事がありますので、ご了承ください。
○ 産業タイムズ社 事業部 FAX: 03-5835-5494 TEL: 03-5835-5894 E-mail: scnw@sangyo-times.co.jp |
|||||||||||||||||||||||||||
|
© Copyright 2011 Sangyo Times, Inc. All Rights Reserved | ||||||||||||||||||||||||||||